书香活动

1381

天河区图书馆4月活动

活动详情

01. 亲子环保书签现场制作比赛

时间:2017年4月8日09:00-11:30

地点:天河区图书馆二楼未成年人图书阅览室

内容:大人小孩手工共同从旧物或卡纸等上面截取制作材料,制作书签,作品评判由专家评审为每个作品分别从美观性、实用性、创意性打分,然后工作人员综合取平均值,评出一二三等奖。获奖的作品将在图书馆统一展示。


02. “阅读经典,共享书香”经典诗歌朗诵会暨“第十一届天河读书节”启动仪式

时间:2017年4月23日10:00-11:20(初定)

地点:天河区政府机关大礼堂或天河区图书馆羊城创意园分馆(初定)

内容:本活动分为三个环节进行:“书香天河”联名卡发布会暨“第十一届天河读书节”启动仪式;“阅读经典,共享书香”经典诗歌朗诵;总结及展望。


03. “十米长卷  读书宣言”活动

时间:2017年4月29日09:00-11:30

地点:天河区前进街(初定)

内容:“十米长卷  读书宣言”环节中,现场读书爱好者将在长横幅上签名、挥毫、绘画等,展现读书风采,传播读书热情;参与者均可获得“书香天河”联名卡一张,亦可现场参与优惠购书活动。图书大作战环节中,广州购书中心将在活动区域进行展书,活动参与者可按照自己的意愿用联名卡进行优惠购书,也可参与“你挑书—我买单”活动,选好的书由图书馆买单并用联名卡进行图书借阅登记,待阅读完毕将图书归还图书馆。


04. 扫码下载电子阅读包——APP&公众号推广活动

时间:2017年4月3日-4月30日

地点:固定地点:天河区图书馆门口展板、楼层宣传栏、电梯等;移动地点:随志愿者移动(选择人多的路口或广场)

内容:志愿者持含二维码的小物件引导路人扫码关注或下载APP,成功关注或下载APP并注册成功后可以获得相应的活动礼品一份;读者或路人扫码可马上下载绿色的电子图书阅读包,成功关注或下载APP并注册成功后可以获得相应的活动礼品一份。


满天星青少年公益发展中心  备案号:粤ICP备15074098号