书香专题

2017年,一起解锁更多参与捐书的方式

1303人看过

640.webp (4).jpg


今年,童书乐捐不仅走出了广州,去到了更多的城市,而且还引进了一些新的参与方式!不知道你发现了多少?下面,我们来看一下有哪些好玩有趣的参与新方式吧!


1、足不出户,扫扫码就能捐书


以前,小伙伴想完成捐书,需要完成以下一系列挑战:整理家里用于捐赠的图书(耗时 2 小时),联系机构和收书点,核对时间地址(耗时 1 小时),打图书打包运去捐书点(耗时 3 小时),收到图书入库反馈(耗时 ∞ 小时)。2+1+3+ ∞ ≥ 6,一次完整的图书捐赠至少需要 6 小时,甚至更多!而且我们还不知道图书有没有成功进入仓库分拣!


所以,今年我们做了一些改变。如果现在要捐书,只需简单的两步:录入书籍信息,扫描书籍背后的条形码,或自行录入 ISBN 码,提交书籍数据;品骏快递小哥上门收书,人工审核通过后,品骏快递小哥免费上门收书。


640.webp (8).jpg


注:为了节省公益资源,建议捐赠童书 3 本以上,三本以下的建议直接到附近的线下捐书点捐赠。


而且,进入童书乐捐公众号,在“更多-我的捐赠”中即可查看所捐图书的审核状态,从家门到仓库,全程公开透明。


2、你的一小步,乡村阅读的一大步


4 月 15 日起,只要每天在“微信运动”走满 5000 步,就可以捐出步数,送出新书。龙光慈善基金会将你捐赠的步数换算成购书经费,支持满天星公益为贵州、广东等欠发达地区的乡村孩子们购买优质童书,帮助更多乡村孩子开启一个更广阔的世界。


640.webp (10).jpg


你可以选择以下的参与方式:

1. 个人捐步:每天步行 5000 步起即可参与捐步;

2. 组队 PK:创建自己的队伍诚邀他人加入,或加入其他队伍,享受团队行动的乐趣。


加入我们的捐步行动,让好书遇见更多孩子!


3、看新闻也能捐赠书籍?


你的每一次阅读,都在赋予孩子更广阔的世界。


640.webp (11).jpg


搜狐新闻客户端发起的“阅读微公益”活动,用户在搜狐新闻客户端在浏览新闻资讯的过程中就可收集“捐书能量豆”。每阅读 1 篇新闻资讯,可获得 1 个能量豆;集满 100 个能量豆即可向需要帮助的儿童捐赠 1 本与用户画像中的形象相对应类型的书籍。


汇聚成微公益的力量,向需要帮助的儿童捐赠书籍,为孩子们开启更广阔的世界,一起加入我们吧!


640.webp (12).jpg

评论 发表评论

查看全部评论
满天星青少年公益发展中心  备案号:粤ICP备15074098号